BLANGDHOD.DESA.ID – Bulan Ramadhan 1438 H tinggal beberapa hari lagi. Seperti biasanya, menjelang berakhirnya bulan suci Ramadhan, umat Islam berkewajiban membayar zakat fitrah.

Masyarakat Gampong Blang Dhod, Kecamatan Tangse Kabupaten Pidie Rabu (21/06/2017) malam, mendatangi meunasah untuk membayar zakat fitrah melalui Badan Amil Zakat Infaq dan Sadaqah (BAZIS) Gampong setempat.

Ketua BAZIS Gampong Blang Dhod Tgk Amren Harun mengatakan, zakat fitrah merupakan zakat diri yang diwajibkan atas setiap muslim dan muslimah yang berkemampuan dengan syarat-syarat yang ditetapkan. Penerimaan zakat fitrah ini dilaksanakan mulai 21-23 Juni 2017, dimulai setelah shalat tarawih, lanjutnya.

Pantauan Media blangdhod.desa.id lokasi pembayaran zakat fitrah ini dipusatkan di meunasah gampong setempat.