Profil Gampong

Gampong Blang Dhod, merupakan salah satu gampong yang ada di Kecamatan Tangse, Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh.

Luas wilayah 360 Ha.

Gampong Blang Dhod terdiri dari 3 dusun, yaitu Dusun Alue Badeuk sebagai sentral persawahan, Dusun Keude sebagai sentral perekonomian masyarakat, dan Dusun Neubok Dalam sentral perkebunan dan kehutanan.

Gampong Blang Dhod berada pada ketinggian 600-800 mdpl, memiliki topografi dari datar (persawahan), landai, sampai miring (perkebunan) dengan berbagai penggunaan dari mulai tempat tinggal sampai untuk kegiatan usaha berupa lahan pertanian dan perkebunan, karena mayoritas penduduk Gampong Blang Dhod adalah bertani dan berkebun.

Jarak antara Gampong Blang Dhod dengan Pusat Pemerintahan Kecamatan Tangse adalah 4 KM, sedangkan dengan Ibukota Kabupaten Pidie, Sigli adalah 56 KM dan dengan Ibukota Provinsi, Kota Banda Aceh berjarak 155 KM.

Seluruh penduduk Gampong Blang Dhod merupakan beragama Islam. Suasana religius terasa sangat kental karena kebiasaan keagamaan yang cukup kuat. Banyak kegiatan keagamaan yang rutin diselenggarakan seperti Majelis Taklim, Dalail Khairat. Masyarakatnya pun banyak berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, acara-acara besar keagamaan seperti Maulid Nabi Muhammad SAW, Idul Fitri, dan Idul Adha dirayakan secara meriah dan semarak.

Letak Gampong Blang Dhod

Klik tombol di bawah ini untuk melihat letak Gampong Blang Dhod dari Google Maps.

Jumlah Penduduk 2018

Gampong Blang Dhod saat ini memiliki jumlah penduduk terbanyak di Kecamatan Tangse dengan total 1.882 penduduk dari total 25.879 penduduk yang menetap di Kecamatan Tangse.

Jumlah Penduduk

Laki-laki

Perempuan

Sarana dan Prasarana

Sarana dan Prasarana yang ada di Gampong Blang Dhod.

Mesjid

Meunasah

Pendidikan Islam

Sekolah Menengah Pertama

Sekolah Dasar

PAUD/TK

Lapangan Bola Kaki

Lapangan Bola Voli

Sanggar Seni

Video Profil

Klik tombol di bawah ini untuk menonton video lainnya di channel Youtube kami yang berisis tentang Gampong Blang Dhod.

Pesona Alam Blang Dhod

Terletak pada ketinggian 700-1200 meter di atas permukaan laut, menjadikan Gampong Blang Dhod sebagai sentra perkebunan dan pertanian, dengan hasil alam yang melimpah. Komoditi unggulan Gampong Blang Dhod terdiri dari Durian, Kopi, Pinang, Kakao, Beras dan berbagai hasil alam terbaik lainnya.

Batas Gampong

Adapun Batas-batas Gampong Blang Dhod yaitu:

• Utara dengan Gampong Paya Guci
  • Timur dengan Gampong Ranto Panyang
  • Selatan dengan Gampong Blang Bungong
  • Barat dengan Gampong Pulo Seunong.

Kata Sambutan

Harapan Kami dengan adanya Website gampong ini, semoga Masyarakat bisa mengakses langsung perkembangan gampong secara aktif, serta Pelayanan Bidang Informasi secara online sehingga diharapkan masyarakat dapat berpartisipasi mempercepat pembangunan segala bidang demi Kemajuan Gampong Blang Dhod.

Zulkarnaini

Keuchik Gampong Blang Dhod

“Website ini dibuat untuk memberikan gambaran secara utuh tentang Gampong Blang Dhod dan merupakan jendela Informasi, Edukasi serta Kreatifitas bagi masyarakat. Kami menyampaikan terima kasih kepada semua yang telah membantu kami dalam penyelesaian Website ini.”

Khaidar Aswan

Sekretaris Gampong Blang Dhod