BLANGDHOD.DESA.ID | Tangse – Gampong Blang Dhod, Kecamatan Tangse, Kabupaten Pidie masuk nominasi enam besar penilaian Evaluasi Perkembangan Gampong Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2017.

Camat Tangse, Ir. Jakfar kepada blangdhod.desa.id Selasa (9/5/2017) mengatakan, masuknya Gampong Blang Dhod dalam nominasi enam besar penilaian berdasarkan surat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG) Aceh tertanggal 03 Mei 2017.

“Hal ini berdasarkan  pemberitahuan DPMG Aceh tentang  hasil penilaian tahap klarifikasi lapangan Lomba Gampong Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2017,” ujar Jakfar.

Ia melanjutkan, hasil penilaian dan klarifikasi lapangan terhadap 10 besar peserta Evaluasi Perkembangan Gampong Tingkat Provinsi Aceh yang telah dilakukan di Gampong Blang Dhod pada tanggal 21 April 2017.

Setelah melewati tahapan klarifikasi dan penilaian, maka Tim Penilai Evaluasi Perkembangan Gampong telah menetapkan 6 Gampong terpilih sebagai gampong yang berhak mengikuti tahapan pemaparan dan wawancara.

Adapun gampong yang masuk dalam nominasi 6 enam besar dimaksud yakni, Gampong Jangka Alue, Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen, Gampong Panton Pawoh, Kecamatan Labuhanhaji Barat, Kabupaten Aceh Selatan.

Kemudian Gampong Blang Dhod, Kecamatan Tangse, Kabupaten Pidie, Gampong Lamdingin, Kecamatan Kuta Alam, Kota Banda Aceh, Gampong Gue Gajah, Kecamatan Darul Imarah, Kabupaten Aceh Besar dan Gampong Dayah Kruet, Kecamatan Meurah Dua, Kabupaten Pidie Jaya.

Sedangkan 4 gampong yang belum masuk nominasi 6 besar  yaitu, Gampong Togal Sari, Kecamtan Pante Ceuremen, Kabupaten Aceh Barat, Gampong Tanjung Seumantoh, Kecamatan Karang Baru, Kabupaten Aceh Tamiang, Gampong Kuala, Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya dan  Gaampong Pase Sentosa, Kecamatan Simpang Keuramat, Kabupaten Aceh Utara.